sábado, 19 de novembro de 2011

Bife Completo e Super Rápido na Pressão:

Bife Completo e Super Rápido na Pressão:



Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
  • 5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
  • 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

1- Numa panela de pressão (de 7,5 litros) coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma:
  • primeiro uma camada de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
  • depois coloque rodelas bem grossas de batatas descascadas
  • rodelas grossas de cebola
  • pedaços grandes de repolho pequeno
  • metade da polpa de tomate
  • e metade das azeitonas verdes picadas 2- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e REPITA as camadas novamente.
3- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após pegar pressão). Retire imediatamente a pressão, abra a panela e polvilhe salsinha picada a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.