Ingredientes:
Para Caixa:
1 vasilha plástica
350 g de chocolate fracionado meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga de cacau moída derretida
Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
100 g de nozes trituradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água
Calda:
2 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ cálice de rum
Recheio de Cereja:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de emulsificante para bolo
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água filtrada
100 g de cerejas amarenas
Recheio de Nozes:
400 g de doce de leite
200 g de crocante de nozes
200 ml de chantilly batido em ponto mole
Modo de preparo:
Para Caixa:
Derreta o chocolate, junte a manteiga de cacau e mexa bem. Preencha a vasilha com o chocolate, leve para gelar e reserve.
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata. Desligue e junte os ingredientes secos, alternando com a água. Leve ao forno 180º graus em uma assadeira untada por mais ou menos 25 minutos.
Calda:
Em uma panela ferva o açúcar e a água por 10 minutos. Deixe esfriar e misture a essência de baunilha e o rum
1º Recheio:
Dissolva a gelatina nas 5 colheres de água e reserve.
Na batedeira bata o leite condensado e o emulsificante até dobrar o volume. Acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Por último misture a cereja com uma colher.
Na batedeira bata o leite condensado e o emulsificante até dobrar o volume. Acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Por último misture a cereja com uma colher.
2º Recheio:
Misture os três ingredientes com a colher.
Montagem:
Dentro da vasilha com a camada de chocolate monte, uma camada de massa, calda, primeiro recheio, massa, calda, segundo recheio, massa e calda. Leve para gelar novamente. Desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 3 kilos
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