sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Ovo de Páscoa de Colher:

Ovo de Páscoa de Colher:



Ingredientes:

  • Cascas e colheres de chocolate:
  • 600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
  • Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.

  • Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de doce de leite
  • 200 ml de creme de leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.

  • Opção 2: recheio de frutas

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 200 ml de creme de leite vegetal
  • 1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Rendimento: 6 ovos de 150g ou 3 de 250g e 12 colheres de chocolate

    Cascas:
    Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

    Recheio de chocolate cereja ou nozes:
    Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

    Recheio de frutas:
    Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
    Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.

    Montagem das cascas:
    Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.


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