terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de Sagu com Calda de Vinho do Porto:

Bolo de Sagu com Calda de Vinho do Porto:



Confira o passo a passso desta sobremesa que leva coco e queijo parmesão ralado



Ingredientes:

  • 100 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • coco e queijo parmesão ralado misturados para polvilhar

CALDA DE VINHO DO PORTO:

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • Modo de preparo:
1º- Numa panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de sagu, misture e tampe a panela. Depois de 15 minutos misture o sagu novamente para soltar. Deixe hidratar por +/- 2 horas.
2º- Coloque numa outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Adicione o sagu hidratado (feito acima) e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3º- Numa forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e queijo parmesão ralado coloque a massa de sagu e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de vinho do Porto.

CALDA DE VINHO DO PORTO


1°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 8 minutos).



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