Foi esse pacotinho contendo trufas de chocolate meio amargo, banhados no chocolate ao leite e cobertos com açúcar de confeiteiro. Um docinho simples, porém rico no sabor e a sua aparência se assemelha a pedrinhas cobertas com neve – claro, com um pouco de imaginação fértil natalina .Caso deseje, substitua o conhaque por champagne. Très chic, bem.
Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite (25% gordura)
3 colheres de conhaque
200 g de creme de leite (25% gordura)
3 colheres de conhaque
Chocolate ao leite para cobrir – cerca de 300 g
Açúcar de confeiteiro para envolver
Açúcar de confeiteiro para envolver
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média-5) ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e o conhaque. Misture bem. Leve ao freezer até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.
Para cobrir, derreta o chocolate ao leite e dê o choque térmico no mármore. Cubra as bolinhas e em seguida, coloque em um refratário cheio de açúcar de confeiteiro. Deixe endurecer, e só então retire o excesso de açúcar.
Para cobrir, derreta o chocolate ao leite e dê o choque térmico no mármore. Cubra as bolinhas e em seguida, coloque em um refratário cheio de açúcar de confeiteiro. Deixe endurecer, e só então retire o excesso de açúcar.
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