Ingredientes:
- 1 peru de 4 a 5 kg
- suco de 3 limões
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 litros de água fervente
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 latas de cerveja branca
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo:
1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe o fubá esfregando na pele do peru e deixe reservado por 5 minutos.
2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas ou de um a 2 dias antes de assar,pra curtir o tempero.
5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.
OBS: já fiz essa receita com frangão no Natal e ninguém descobriu que era frangão achavam que era Chester e quando falei que era Frangão ninguém acreditou,essa receita é divina.
Farofa rica:
Ingredientes
- 300 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
- sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Modo de preparo:
1º - Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
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