Ingredientes:
Massa
- 600g de farinha de trigo
- 500g de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1kg de peito de frango com osso
- 1 litro de água para o cozimento do frango
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- Sal a gosto
- 150g de farinha de trigo
- 250ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente)
- 100g de queijo cremoso
Modo de preparo:
Massa
Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a margarina, os ovos e o sal. Misture até dar o ponto. Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda. Com a outra parte, cubra a torta. Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos.
Recheio
Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango. Deixe por 20 minutos na pressão. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango.
Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado. Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente.
Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo. Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.
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