Ingredientes:
3 pães franceses amanhecidos (com 3 ou 4 dias)
Leite para molhar o pão
3 xícaras (chá) de nozes moídas
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
Leite para molhar o pão
3 xícaras (chá) de nozes moídas
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Tire as cascas dos pãezinhos amanhecidos, corte-os em cubinhos e molhe-os no leite. Aperte bem e em uma vasilha, misture os pães umedecidos com as nozes , as gemas e o açúcar. Coloque a massa numa panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro e reserve.
Pegue uma forma de acetato ou silicone com o formato de uma meia noz, e coloque uma bolinha em cada modelo de noz e aperte para modelar, passe uma espátula ou faca para alisar depois de moldá-las, polvilhe com mais um pouco de açúcar de confeiteiro e vire a forma que elas desenformam automaticamente, ou se precisar de uma pequena batidinha para caírem,pode passar ouro em pó com pincel comestivel para enfeitar. Coloque em forminhas.
Pegue uma forma de acetato ou silicone com o formato de uma meia noz, e coloque uma bolinha em cada modelo de noz e aperte para modelar, passe uma espátula ou faca para alisar depois de moldá-las, polvilhe com mais um pouco de açúcar de confeiteiro e vire a forma que elas desenformam automaticamente, ou se precisar de uma pequena batidinha para caírem,pode passar ouro em pó com pincel comestivel para enfeitar. Coloque em forminhas.
Dica: se não achar a forma de noz de acetato pu silicone, usar a própria casca da noz. Deixar a noz inteira no congelador por 12 horas e depois de congeladas abrir com uma faca com ponta, como a noz está congelada a casca não vai quebrar. Deixar as cascas bem limpinhas, pegar um pedaço de plástico filme forrar a casca e preencher com o recheio apertando bem, puxe o plástico e o doce estará moldado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.