Ingredientes
- MASSA:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- suco coado de 4 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa de limão
- 5 gotas de corante verde
- RECHEIO TRUFADO DE LIMÃO
- 400g de cobertura sabor chocolate branco
- 200g de creme de leite
- suco coado de 3 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor limão
- CALDA
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- MONTAGEM E DECORAÇÃO
- 200g de cobertura de chocolate branco
- corante verde para chocolate
- 400ml de chantily batido
Modo de preparo
- MASSA:Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com o leite. Junte o fermento, o suco de limão e o corante e misture bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°c por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar. Para os bolinhos asse a massa em forminhas de papel acondicionadas em forminhas de metal (empada ou pão de mel) para não abrirem.RECHEIO:Em uma panela coloque o creme de leite. Leve para aquecer. Acrescente a cobertura branca e misture até que esteja derretido. Acrescente o suco de limão ou o pó de limão. Misture bem. Leve à batedeira para deixar cremoso. Reserve.MONTAGEM E DECORAÇÃO:Derreta a cobertura branca e acrescente o corante para chocolate. Faça arabescos (desenhos) e reserve. Corte o bolo em fatias e empregue o recheio, umedecendo o bolo com a calda. Cubra o bolo com o chantilly batido. Decore com os arabescos de chocolate. Leve à geladeira por mais 1 hora.
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