quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bolo de capuccino:

Bolo de capuccino:





Ingredientes


  • MASSA

  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • MOUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 3 xícaras (chá) de chantilly batido

  • CALDA
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

  • COBERTURA GANACHE
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 da caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. MASSA:
    Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo, dissolva o café e o chocolate no leite quente, alterne a mistura do leite com a farinha, desligue a batedeira, com uma espátula junte o fermento e por último as claras em neve delicadamente,leve para assar,depois de frio molhe o bolo recheie e cubra com a cobertura.
    MOUSSE:
    Derreta o chocolate com o creme de leite, adicione a gelatina hidratada e dissolvida, o café dissolvido no conhaque, mexa bem e por último acrescente o chantilly batido.
    CALDA: Levar os ingredientes ao fogo até formar uma calda ponto de fio.
     Modo de preparo da cobertura: 
    Misturar os ingredientes em um recipiente e levar ao micro ondas na potencia média por 1 minuto, mexer bem.

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