Ingredientes
- MASSA
- 3 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
MOUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 3 xícaras (chá) de chantilly batido
CALDA- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
COBERTURA GANACHE- 150g de chocolate meio amargo picado
- 3/4 da caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- MASSA:Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo, dissolva o café e o chocolate no leite quente, alterne a mistura do leite com a farinha, desligue a batedeira, com uma espátula junte o fermento e por último as claras em neve delicadamente,leve para assar,depois de frio molhe o bolo recheie e cubra com a cobertura.MOUSSE:Derreta o chocolate com o creme de leite, adicione a gelatina hidratada e dissolvida, o café dissolvido no conhaque, mexa bem e por último acrescente o chantilly batido.CALDA: Levar os ingredientes ao fogo até formar uma calda ponto de fio.Modo de preparo da cobertura:Misturar os ingredientes em um recipiente e levar ao micro ondas na potencia média por 1 minuto, mexer bem.
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