Ingredientes:
Massa de Café:
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café pronto forte sem açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Massa de Baunilha:
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de café:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) creme de leite (caixinha)
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café pronto forte sem açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Massa de Baunilha:
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de café:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) creme de leite (caixinha)
Modo de preparo:
Massa de Café:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó e o café. Por último, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Reserve.
Massa de Baunilha:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Alterne a farinha peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha.
Montagem:
Unte e enfarinhe 1 forma para pudim.
Despeje as duas massas na forma de forma alternada.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Unte e enfarinhe 1 forma para pudim.
Despeje as duas massas na forma de forma alternada.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura de Café:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até começar a ferver. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.