quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Goiabinha Caseira:

Goiabinha Caseira:



Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de goiabada cortada em tiras de 1cm de altura (tiras de qualquer tamanho)

  • Modo de preparo:

1°- Numa tigela misture com as pontas dos dedos 200 g de farinha de trigo, 60 g de açúcar e 80 g de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
2°- Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de +/- 35 cm (de comprimento).
3°- Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Custo da receita: R$ 6,10 (600 g)

Custo do biscoito industrializado: R$ 18,30 (600 g)




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.