terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo de Açaí:

Bolo de Açaí:



INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de polpa de açaí (já derretida)
  • 1/2 xícara de xarope de guaraná
  •  100 grs castanha do pará triturada opcional

  •                            MODO DE PREPARO:
  • Pré-aqueça o forno a 180º por 30 minutos
  • Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme
  • Junte os ovos um a um
  • Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal
  • Coloque na batedeira aos poucos
  • Adicione o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos
  • Se for colocar as castanhas do para acrescente nesse momento
  • Coloque em forma untada
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar palitinhos e eles não saírem sujos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.