quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolo de Cenoura Fofinho Feito Dentro da Assadeira:

Bolo de Cenoura Fofinho Feito Dentro da Assadeira:



Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)

Para a cobertura de chocolate:

  • 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)

Modo de preparo:

1°- Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.
2º - Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.

Para a cobertura de chocolate:

1°- Numa panela, coloque 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.