quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Delícia de Abacaxi :)

Delícia de Abacaxi :)


Ingredientes:

Creme Amarelo

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 2 gemas

Recheio Doce

  • 1 abacaxi grande
  • 1 copo de água
  • colheres de açúcar

Creme Branco

  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Creme Amarelo

1º - Dissolva as gemas no leite.
2º - Leve ao fogo baixo.
3º - Acrescente aos poucos o leite condensado.
4º - Mexa até ferver.
5º - Desligue o fogo após perceber um creme consistente e homogêneo.
6 - Deixe esfriar em uma travessa pequena.

Recheio Doce

1º - Corte o abacaxi em pequenos cubos.
2 - Misture a água e o açúcar e deixe reservado por 1 hora (retira a acidez).
3º - Leve ao fogo baixo por aproximadamente 70min.
4º - Reserve e deixe esfriar.

Creme Branco

1º - Bata as claras em neve na batedeira. Até o ponto consistente!
2º - Acrescente aos poucos o creme de leite e o açúcar.

Montagem

  • Sobre o creme amarelo, despeje o doce e, em seguida e por cima, o creme branco. Leve ao freezer por 4 horas.
  • Sirva decorado com ramos de hortelã e traços de melaço de cana-de-açúcar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.