Ingredientes:
Recheio
- 1 kg de carne moída (ou 750 g de carne moída + 250 g de linguiça fresca picadinha)
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picadinho (125 g)
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha (65 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
- salsinha picadinha e sal a gosto
Massa
- 15 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
- ½ kg de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá)
- 10 g de sal
Modo de preparo:
Recheio
1°- Coloque numa tigela 1 kg de carne moída, 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picadinho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de queijo prato ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Reserve.
OBS: para fazer o recheio do buraco quente no pão francês, refogue toda a mistura acima até secar toda a água. Depois junte 1 xícara (chá) de molho de tomate, misture, desligue o fogo e coloque dentro do pão. Se quiser, feche o pão com queijo prato ralado a gosto e sirva imediatamente!
Massa
2°- Numa outra tigela coloque 15 g de fermento biológico, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de óleo e misture bem até dissolver o fermento. Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, ½ kg de farinha de trigo e 10 g de sal e misture. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa lisa. Modele a massa em formato retangular, coloque a massa num tabuleiro enfarinhado e deixe descansar por no mínimo 1h 30 coberto com um pano umedecido em local protegido de vento. Separe a massa em 4 parte no sentido da largura.
3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo abra a massa formando retângulos de 40 cm x 15 centímetros . Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne (reservado acima) no centro da massa no sentido do comprimento sem pressionar e enrole fechando bem. Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no sentido do comprimento (+/- 3 cm cada), coloque numa assadeira levemente enfarinhada com a parte fechada para baixo. Com a faca faça 3 cortes superficiais na superfície do pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho (+/- 30 minutos).
4°- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.