Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 110 g de açúcar
- 125 g de amêndoas sem peles trituradas
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de licor de amêndoas
- 30 g de amêndoas inteiras sem a pele
Modo de preparo:
1°- Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 110 g de açúcar, 125 g de amêndoas sem peles trituradas e 1 pitada de sal e misture. Adicione 100 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos, 1 gema peneirada e 1 colher (chá) de licor de amêndoas e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
2°- Coloque numa forma retangular (35 cm X 20 cm) forrada com papel untada com manteiga, a farofa (feita acima) sem apertar. Espalhe sobre a farofa 30 g de amêndoas inteiras sem a pele apertando levemente sobre a massa. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos ou até dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.
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