segunda-feira, 2 de abril de 2012

Cupcake de Chocolate Recheado:

Cupcake de Chocolate Recheado:




Ingredientes:


  • 115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
  • 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
  • 170 g de ovos (3 unidades grandes)
  • 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
  • 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
  • 50 g de cacau em pó (½ xícara) se fizer massa branca substitua pela farinha essa quantidade de cacau
  • 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
  • 2 g de sal (pitada)
  • 180 g de leite (¾ xícara das de chá)

Para o marshmallow

  • 100 g de claras (3 unidades)
  • 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Para a cobertura de chocolate

  • 500 g de chocolate amargo picado e derretido
  • 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)

Modo de preparo:


1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o marshmallow

1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.

Para a cobertura de chocolate

1°- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes,só a parte do marshmallow.
Como Rechear:
Faça um corte com a faca no meio do bolinho e tire uma parte da tampa,vai ficar um  buraquinho  


recheie com o que desejar,coloque a parte da tampa em cima e cubra com marshmallow com ajuda 


de um saco de confeitar e leve os bolinhos para gelar uns 20  minutos para firmar o doce e pra vc  


banhar no chocolate,depois de gelado banhe a parte do marshmallow no chocolate derretido e 


coloque confeitos e uma cereja e pronto.
Obs: se quiser fazer a massa branca no lugar do chocolate,coloque a mesma  
quantidade de chocolate voce coloca de farinha para substituir e pronto. 


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