Copinho de chocolate recheado com Brigadeiro de Avelã
Brigadeiro colocado direto no copo,com avelã triturada em cima.
Brigadeiro enrolado passado na Avelã triturada.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 400 g de chocolate ao leite picado
- ¾ xícara (chá) de avelã moída
Modo de preparo:
1°- Numa panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
2°- Adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por +/- 2 horas.
3°- Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.
Dica 1
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter, desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Dica 2
Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanha do Pará.
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