Tempero pronto multi-uso:
INGREDIENTE:
3 cebolas grandes;
1 quilo de sal;
1/2 maço de salsa picada;
o mesmo tanto de cebolinha de folha picada;
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada;
2 colheres (sopa) de açafrão;
3 colheres (sopa) de páprica doce;2 colheres (sopa) de manjericão.
MODO DE PREPARO:
Pique a cebola em pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).Acrescente o alho aos poucos.
Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.
Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.
Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.
Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.
Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.