Ingredientes:
Tutu de Feijão:
- 3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
- 2 xícaras de água
Bistecas Suínas:
- 2 bistecas
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino
- Óleo para fritura
Linguiças:
- 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
- Água fervente
- Óleo para fritura
Bananas Fritas:
- 2 bananas nanicas
- 1 ovo batido com 1copo de leite
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar por imersão
Ovos:
- 2 ovos
- Sal
- Óleo para fritura
- 1 xícara de água
Couve:
- 1 maço de couve lavado e higienizado
- 1 fio de óleo
- Sal
Modo de preparo:
Tutu de Feijão:
Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças:
Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas Fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos:
Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.
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