sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Torta café com leite:

Torta café com leite:



Ingredientes


Modo de preparo



Pão-de-ló de café (1ª Etapa):

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) café forte e frio

  • 1 colher (chá) fermento em pó químico 





  • Modo de Preparo



  •  1 ― Separe as claras das gemas. Bata as claras junto com metade do açúcar refinado em uma batedeira, até ficar em ponto de suspiro, reserve. 2 ― A parte bata as gemas junto com o restante do açúcar na batedeira até ficar uma gemada. 3 ― Junte as clara com a gemada e misture com uma batedor. Depois adicione o café e peneire o restante dos ingredientes nesta mistura e mexa suavemente, até ficar uma massa bem homogênea. Aplique esta massa em uma forma untada e leve para assar em forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. 





  • Creme de café (2ª Etapa):



  • 100g de cream cheese

  • ½ lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) manteiga

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

  • 1 sache de gelatina sem sabor

  • 2 colheres (sopa) extrato de café (feito com café instantâneo)

  • licor de café a gosto 



  • Modo de Preparo:



  •  1 ― Bata em uma batedeira o cream cheese com o leite condensado, até ficar um creme bem leve. Em seguida acrescente a manteiga e deixe bater mais um pouco. 2 ―Acrescente o restante dos ingredientes com a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e misture suavemente. 3 ― Despeje este creme dentro da forma reservada e leve para gelar. 





  • Mousse de leite (3ª Etapa):



  • ½ lata de creme de leite sem soro

  • ½ lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de leite em pó

  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

  • 1 colher (sopa, rasa) gelatina sem sabor 





  • Modo de Preparo:



  •  1 ― Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a gelatina sem sabor e misture bem. Por ultimo misture a gelatina sem sabor já hidratada e derretida. 



  • 2 ― Despeje este creme por cima do creme de café já gelado, alise bem e leve para gelar por mais 1 hora em geladeira.



  •  3 ― Depois da torta gelada desinforme e decore a gosto.







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