sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo Caipira de Milho e Goiabada:

Bolo Caipira de Milho e Goiabada:



Ingredientes



Bolo de milho

3 ovos inteiros
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo de milho
1 lata de milho verde
1 vidro de leite de coco
150g de flocos de milho pré-cozido
50g de coco ralado fresco ou seco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal



Creme de goiaba

250g de goiabada ralada no ralo grosso
50ml de água filtrada e fria
25ml de suco de limão coado

Modo de preparo

Bolo de milho:

Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos (este tempo é imprescindível!).Junte o milho verde e bata por mais três minutos.Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea.Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar.Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.O rendimento será de 16 porções.

Creme de goiaba:

Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.