sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Cuscuz de frango:

Cuscuz de frango:



Ingredientes


Modo de preparo

  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado



  • 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas



  • 2 tomates firmes fatiados em rodelas



  • 2 tomates picadinhos



  • 1 lata de milho verde



  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho (em flocos)



  • 1 e 1/2 litro água fervente



  • 2 caldos de galinha



  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas no vapor



  • 1/2 xícara (chá) de pimentões picados



  • 3 colheres (sopa) de colorau



  • sal a gosto



  • pimenta-do-reino moída a gosto



  • azeite a gosto



  • tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto



  • salsinha picadinha 







  • Modo de preparo







  • Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com ovos cozidos, tomates em rodelas, ervilhas e salsinha. Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho. Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixe fritar um pouco até ficar um pouco dourado. Colocar os pimentões, o tomate picado, o milho verde e o colorau. Junte a água fervente (um litro e meio). Faça a correção do sal e da pimenta. Adicionar a farinha de milho flocada. Colocar uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicionar a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras. Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar,coloque na forma enfeitada . Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir.









  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.