quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Torta de limão no palito:

Torta de limão no palito:



INGREDIENTES:

Massa
450 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento
- 1 pitada de sal
- Água gelada se necessário

Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de chantilly batido com 2 duas colheres de leite condensado
- 1 kg de chocolate fracionado meio amargo


MODO DE PREPARO:

Massa
Misture a manteiga, açúcar até obter uma farofa, acrescente as gemas e os ingredientes secos peneirados, mistura até ficar uma massa lisa e homogênea deixe a massa descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma (fundo falso), faça furos em toda massa, asse em forno por 180º até dourar, cerca de 30 minutos

Recheio e cobertura

Creme de limão
Misture o leite condensado com o limão até ficar um creme reserve.

Chantilly
Bata o chantilly na batedeira quando armar coloque as duas colheres de sopa de leite condensado, bata mais dois minutos e desligue. Derreta o chocolate e reserve.

Montagem
Depois da massa assada e fria, cubra todo o fundo da torta com o chocolate derretido de preferência com um pincel para que fique uma fina camada.
Após secagem total do chocolate coloque o creme de limão e por cima o chantilly. Faça riscas demarcando os pedaços para que depois possamos cortar. Nas laterais com uma faca de ponta fina, faça um furo com uma faca quente e coloque o palito de sorvete com cuidado, faça isso em todos os pedaços demarcados. Por último com uma faça grande corte pedaços na parte de cima da torta onde já foram demarcados os pedaços. Leve ao freezer por 5 horas ou até sentir firmeza ao pegar a torta pelo palito. Retire do freezer e banhe no chocolate fracionado. Decore com confeitos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.