quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Cuca de maçã:

Cuca de maçã:



INGREDIENTES:

MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos (claras separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs médias

Farofa 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente coloque o açúcar peneirado, as gemas, a margarina. Bata até virar um creme. Acrescente o leite e misture. Coloque o amido de milho e a farinha peinerados. Bata novamente na batedeira. Em outro recipiente bata as claras em neve (ponto até ficar com bico). Misture as claras com a massa. Mexa manualmente. Quando ela ficar homogênia acrescente o fermento. Misture delicadamente.

Pegue uma assadeira nº 30, untada e polvilhada e coloque a massa. Corte a maçã em tiras. Coloque as tiras em cima da massa.



Farofa 
Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela. Depois acrescente a margarina bem gelada. Misture com as mãos até virar uma farofa. Coloque a farofa em cima da cuca. Coloque no forno aquecido 180ºC de 35 a 40 minutos.



Dicas: Você pode acrescentar leite condensado em cima das maçãs antes de colocar a farofa.

Se quiser fazer com bananas também pode.

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