quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Esfiha Árabe:

Esfiha Árabe:



INGREDIENTES:

MASSA

-
1 copo de leite (morno)
- 1 copo de água (morna)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de óleo
- 4 tabletes de fermento para pão
- 1 quilo de farinha de trigo

RECHEIO

- 1/2 quilo de carne moída (patinho)
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1/2 maço de hortelã
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:

MASSA

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o fermento reservado, o óelo e a água. Misture bem (se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa com um rolo. Modele as esfihas com um cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as unindo as pontas (formando um triângulo). Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno (200°) por 20 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente, coloque a carne moída, os tomates, a cebola, o hortelã, suco dos limões, sal e pimenta. Misture para se agregarem e utilize o recheio crú.

DICA: Substitua o recheio de carne por escarola, queijo, ricota e etc.



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