quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Alfajor:

Alfajor:



INGREDIENTES:

100g de farinha de trigo

- 200g de amido de milho

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga

- 2 ovos

- 1 colher (chá) de raspas de limão

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


RECHEIO:
doce de leite


PARA BANHAR:
300g de chocolate meio amargo


MODO DE PREPARO:

 Em um recipiente coloque o amido, a farinha, o açúcar (peneirados), raspas de limão ou laranja, fermento, manteiga sem sal e ovos levemente batidos

- Mexa com as mãos

- Sove sobre superfície lisa

- A seguir, abra a massa (não muito fina) com auxílio do rolo

- Modele com cortador redondo

- Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Recheie com o doce de leite e agregue outro alfajor

- Banhe no chocolate meio amargo derretido em banho Maria

- Deixe secar sobre assadeira forrada com papel alumínio









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.