quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bala baiana:

Bala baiana:



INGREDIENTES:

 500g de açúcar

- 100g de coco ralado

- 1 colher (sopa) manteiga

- 5 gemas passadas na peneira

- 1 copo tipo americano de leite


CARAMELO:
-
500g de açúcar

- 1 e 1/2 copo tipo americano de água

- suco de limão


* Papel transparente para embrulhar


MODO DE PREPARO:

 Em uma panela coloque o açúcar, o coco, manteiga (temperatura ambiente), gemas passadas pela peneira e o leite

- Leve ao fogo alto e cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer) - aproximadamente 30 minutos

- Coloque em um refratório e deixe esfriar

- Unte as mãos com manteiga e modele as balas

- Introduza um palito

- Passe pela calda quente

- Coloque em uma assadeira retangular virada ao contrário, untada com manteiga

- Deixe secar e retire o palito

- Embrulhe


CALDA:
-
Em uma panela coloque o açúcar e a água

- Cozinhe por cerca de 5 minutos

- Junte o suco de limão e continue cozinhando por mais 10 minutos aproximadamente






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.