sábado, 6 de agosto de 2011

Risoles e coxinha DOCE:

Risoles e coxinha DOCE:



Ingredientes:

Massa doce (serve para os dois)
- 350g de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (chá) de pó aromatizante para sorvete sabor milho verde
- 1 colher (sopa) de pó para creme de confeiteiro
- 500ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado
- 35g de manteiga sem sal

Recheio coxinha doce
- 600g de Ricota
- 200g de açúcar
- 50g de passas escuras
- 50g de frutas cristalizadas em filetes finos
- 50g de gotas de chocolate ½ amargo
*Opção: Leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga

Recheio do risoles doce
- 200g de queijo minas fresco esmagado com garfo
- 200g de queijo ½ cura ralado
*Opção: Leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
*Opção 2: 200g de goiabada em cubos pequenos ou forneável

Para empanar (serve para os dois)
- Farinha de trigo o suficiente
- 1 clara levemente batida
- Cereais de milho sabor leite condensado triturado até formar farinha

Modo de preparo:

Rendimento: 40 unidades (formato festa)
Preço de custo: R$35,00
Preço de Venda: R$150 o cento

Massa Doce:
Misture a farinha de trigo, o pó aromatizante e o pó de confeiteiro e reserve.
Misture o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até abrir fervura.
Quando estiver fervendo, coloque a farinha de uma única vez e mexa sempre, até engrossar e soltar da panela.
Retire do fogo, coloque sobre uma superfície fria e abra com uma espátula até perder um pouco a temperatura.
Remexa várias vezes com espátula, até a massa esfriar. Abra a massa com rolo, corte com cortador redondo de 5,5cm, recheie, feche bem, empane na farinha de trigo, passe por clara levemente batida e empane na farinha de cereais de milho.
Frite em óleo de girassol apenas quente, até dourar.

Recheio da coxinha doce:
Misture todos os ingredientes e aplique

Recheio risoles doce:
Misture todos os ingredientes e aplique

OBS: Caso use a goiabada derretida ou forneável, apenas misture os queijos e aplique a goiabada na montagem.

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