sábado, 6 de agosto de 2011

Empada de Camarão:

 Empada de Camarão:



INGREDIENTES:

Massa:
600g de farinha de trigo (5 xícaras) 
500g de margarina 
1 ovo inteiro 
Sal a gosto 

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola média picada 
2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados 
1/3 xícara de água 
1 colher (chá) de sal 
400g de camarão 7 barbas limpo 
1 colher (sopa) de suco de limão 
¼ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de mostarda amarela 


Para pincelar: 
2 gemas 
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite

MODO DE PREPARO:

Massa:
Numa tigela, coloque a farinha e o sal e faça um buraco no meio, acrescente a margarina e o ovo. Misture bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio:
Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando, até ficar transparente. Acrescente o tomate, mexa e em seguida a água, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Adicione o sal, o camarão e o suco de limão. Tampe e deixe cozinhar até o camarão ficar levemente rosado. No liquidificador, bata o leite com a farinha e a mostarda, e junte ao camarão, mexendo até engrossar e cozinhar a farinha. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem:
Em forminhas próprias para empada (tamanho médio), abra a massa deixando sobrar um pouco nas bordas, coloque uma colher de sopa de recheio, abra um disco na palma da mão e feche a empada, pincele com a gema batida com óleo.
Leve para assar em forno moderado até dourar.




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