sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Churros:

Churros:



Ingredientes:


  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fubá
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (sopa - cheia) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.
Preço do churros no mercado: R$ 2,50 cada um
Preço da máquina de churros caseira: R$ 29,90
Preço do injetor de temperos: R$ 4,80
Preço do bico próprio para fazer churros: R$ 3,25

Curiosidades

A origem do churros é espanhola, típico da região de Madri. Lá, é servido no café da manhã sem recheio. Nos EUA, ele é mais comprido do que o espanhol e também não tem recheio. O doce só ganhou recheio na América do Sul.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.