sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Batata Potato:

Batata Potato:



Caixa com Baked potatoes e bife de tira, comercialize e ganhe tenha bons lucros
Aqui a Baked potatoes acompanha medalhão de filé ao alho e molho madeira, além do brócolos no vapor.
Baked potatoes com Kani, acompanha brócolos e tomates
Uma das formas de assar a batata, direto sobre a grelha do forno.
 
Forma correta se cavar a batata para ser recheada
Baked potatoes recheada generosamente, é assim que deve ser.
 

As baked potatoes podem ser servidas assim embrulhadas em papel alumínio, para manter o calor, e com a escolha de vários acompanhamentos.
Nessa foto dá vontade de comer a baked potatoes até a casca, e creia tem quem coma, afinal a casca da batata é excelente fonte de fibra, ferro, cálcio, potássio, fósforo, zinco e vitamina B. É bom comê-la, quando possível, mas nunca quando tiverem a cor esverdeada. Acontece que, nesses casos, a casca carrega um alto grau de clorofila, o que sinaliza uma alta concentração de solanina, um alcalóide tóxico. Por isso, lavar muitíssimo bem com escovinha é super necessário.

Baked potatoes servida com empanados (os da Perdigão são deliciosos) salada de almeirão e tomatinhos cereja, imperdível.
Na brasa é certamente a melhor forma de fazer as Baked potatoes assadas, pena que não é sempre possível.

Baked potatoes acompanha até lagosta, numa combinação perfeita.

Uma boa cama de verdura ou legume verde (brócolos, espinafre, acelga) com tomate seco mantém as baked potatoes no lugar e torna super nutritivo o prato, além do visual que é maravilhoso
Estudando ou trabalhando, e não quer parar nem para comer? Alguém resiste à uma bandeja dessas?



Com um bom creme de legumes e um caldinho quente fica irresistível.



Preparo Geral:

Use batatas grandes e bonitas, de preferência arredondadas.
Escove e lave bem as batatas, com escovinha.
Enxágue bem
Seque as batatas e faça da forma que escolher.


Variação:
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias.Esse tempo é cerca de 1 hora, até 1.30 h e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa.
Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades. Escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade.
Coloque o molho na parte aberta.
Sirva ainda bem quentes, ainda esfumaçando.
Se necessário, volte ao forno para esquentar.




Microondas:
Perfure casca das batatas com um palito para que durante o cozimento saia o excesso de vapor.
Forre o prato do microondas ou refratário com papel absorvente.
Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao forno em potência alta de 10 a 12 minutos.
Vire na metade do tempo.
Retire as batatas, envolva-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento.
Recheie e coloque lado a lado em um refratário raso e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Sirva imediatamente.

Molho ou Recheio:
O nome correto não importa tem é que ser farto e agradar aos olhos e ao paladar.


Bacon

Ingredientes:16 fatias de bacon picadas
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de orégano
2 pitadas de pimenta do reino.


Preparo:Em uma frigideira sem gordura coloque o bacon e leve ao fogo brando até dourar ligeiramente.
Junte a cebola e deixe dourar bem sem torrar.
Adicione o requeijão e os demais condimentos.
Misture bem.
Sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.


Gorgonzola com Azeitonas pretas

Ingredientes:150 g de queijo tipo gorgonzola
200 g de creme de leite azedo
200 g de creme de leite fresco (ou 1 xícara de creme de leite em lata)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de azeitonas pretas.


Preparo:
Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite azedo.
Bata o creme de leite fresco até ficar firme, em ponto de chantilly e acrescente delicadamente o queijo misturado com o creme de leite azedo. Tempere como suco de limão e a pimenta.
Decore com as azeitonas.


Dica: 
Para azedar o creme de leite, fresco ou enlatado, junte 1 colher (sopa) de suco de limão para cada xícara de creme.


Provolone

Ingredientes:
Para 4 batatas:
250 g de provolone ralado
1 colher de chá de manteiga


Preparo:
Coloque a manteiga sobre o corte e polvilhe o provolone, que derreterá ao contato com a batata quente


Requeijão e Bacon

Ingredientes:


Para 4 batatas:4 colheres (chá) de manteiga. Uma para cada batata
1 copo (200 ml) requeijão cremoso
250 g de bacon em cubos, frito, bem sequinho ( os da Perdigão são especiais)



Preparo:Dê um corte na batata, coloque a manteiga, o requeijão e polvilhe o bacon.


Queijo Prato e Presunto

Ingredientes:

Para 4 batatas:
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
150 g de presunto fatiado e cortado bem fininho


Preparo:
Junte todos os ingredientes.
Misture bem e recheie as batatas com essa mistura.


Queijo com Presunto e Azeitonas

Ingredientes:

Para 1 k de batatas  use:

1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de catupiry
200 g de presunto picado
Sal e orégano
Pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de azeite


Preparo:

Depois das batatas cozidas em água e sal, cortá-las ao meio no sentido do comprimento e tirar a polpa.
Passar a polpa pelo espremedor, colocar a margarina, o queijo e o catupiry.
Bata bem para que fique cremosa e junte todos os outras ingredientes.
Depois da mistura feita, rechear cada batata e sobre e recheio, passar margarina e polvilhar queijo ralado.
Colocar no forno, 180º, para gratinar em assadeira untada por 30 minutos.


Queijo Cheddar, Tomates e Bacon

Ingredientes:

Para 4 batatas use:
2 colheres (sopa) óleo vegetal sal pimenta-do-reino 1 xícara de creme de leite 3 cebolinhas verdes picadas 4 colheres (sopa) manteiga derretida 1 xícara queijo Cheddar canadense ralado 1 tomate médio sem sementes, picado 6 fatias de bacon fritas até ficarem crocantes e enroladas


Preparo: 
Preaqueça o forno a 190ºC.
Pincele óleo nas batatas.
Espete as batatas 1 ou 2 vezes com a ponta de uma faca.
Coloque as batatas numa assadeira.
Asse por 1 hora, até amaciarem. Retire do forno.
Cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar.
Corte uma fatia do lado de cada batata.
Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.
Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite à polpa das batatas.
Frite as cebolinhas e manteiga, mexendo para misturar.
Coloque colheradas da mistura dentro das cascas vazias das batatas.
Salpique queijo, tomates e bacon em cima das batatas.
Volte as batatas para a assadeira.
Asse até o queijo começar a derreter.
Sirva quente.


Aliche

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 lata de purê de tomates
50 g de aliche
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta


Preparo:                                                                                          
 Frite o alho no azeite, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa.
Deixe cozinhar 10 minutos, junte a salsa e desligue o fogo após um minuto.


Gorgonzola

Ingredientes:
100 g de queijo gorgonzola (ou mais, se quiser forte)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasa de maizena (amido de milho)
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:                                                                                                
Bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar.


Ao Requeijão com champinhon          

Ingredientes:
Para 5 batatas: 
1 colher (sopa) de manteiga
200g de champinhon fresco, fatiado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 copo de Requeijão Cremoso;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Temperos (sal, pimenta e ervas)           
                     
Preparo:
Aqueça a manteiga, junte os champignons e refogue até que fiquem macios.
Adicione a salsa , a cebolinha, o requeijão, o parmesão e deixe aquecer.            
Retire do forno.


Frango com Milho        


Para 2 batatas:150 g de frango em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de purê de tomates
4 colheres (sopa) de milho verde  
Sal e salsa picada
4 colheres de sopa de requeijão light                                       


Preparo:

Fure as batatas e coloque para assar no microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Espere amornar e corte uma tampa.
Retire toda a batata de dentro e misture com o requeijão. Reserve.                                                                                                Refogue a carne de frango em uma panela antiaderente até dourar.
Junte a cebola, o purê e o milho.
Pingue algumas colheradas de água e deixe até a carne amaciar.
Coloque dentro das cavidades da batata.
Cubra com a mistura de batata e requeijão e leve ao forno para esquentar bem.

Light de Iogurte 


Ingredientes: 2 copinhos de iogurte
1/2 cebola picada
1 dente de alho socado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado sem semente


Preparo:
Misture todos os ingredientes muito bem.


Light de Cenoura 
1 copo de requeijão light
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida com sal, amassada com garfo
1 colher (sopa) de queijo ralado


Preparo:
Junte os ingredietes e misture


Light de Requeijão

Ingredientes:1 copo de requeijão light
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de molho Inglês


Preparo:
Misture bem todos os ingredientes.


Light Rosê

Ingredientes:1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de katchup (se encontrar, prefira o diet)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês


Preparo:
Coloque o requeijão em um recipiente e junte o restante, misture bem.


                            
            


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