quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Ceia Econômica de Natal:

Ceia Econômica de Natal:



Ingredientes:

Pratos principais e acompanhamentos

Arroz verdinho

  • 3 xícaras (chá) de arroz -
  • 4 colheres (sopa) de óleo - 
  • 1 colher (sopa) de cebola picada - 
  • 1 dente de alho amassado - 
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água para o cozimento
  • 1 colher (sopa) de margarina - 
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada -
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião
  • 3 colheres (sopa) talos de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de talos de cenoura picadas
  • Frango Natalino - Frango e creme:
  • 1 frango de 1,5 kg mais ou menos -
  • 1 dente de alho picado - 
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo -
  • 1/2 tablete de caldo de galinha 
  • 2 copos (tipo americano) de leite - 
  • 1 colher (sopa) de margarina -
  • 1/2 cebola ralada -
  • 50g de mussarela ralada - 
  • Frango Natalino - Farofa do recheio:
  • 20g de bacon picado -
  • 2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada -
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada - 
  • 1 dente de alho picado - 
  • 4 unidades de ameixa em calda picada -
  • 1 fatia de abacaxi picado e cozido
  • Sal a gosto

Farofa de frutas

  • 1 colher (sopa) de margarina - 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada - 
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado -
  • 2 bananas cortadas em rodelas - 
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas - 
  • 2 xícaras (chá) de farinha mandioca - 
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Pratos principais e acompanhamentos

Arroz verdinho

Escolha e lave o arroz. Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o arroz e o sal. Mexa e deixe fritar um pouco. Junte a água até cobrir o arroz. Se necessário, acrescente mais água. Depois de cozido, reserve.
Numa panela, coloque a margarina, refogue a outra parte da cebola, os talos de agrião, os talos de salsinha e as ramas de cenoura. Junte o arroz ao refogado e enfeite com folhas de agrião.
Frango Natalino - Frango e creme:
Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Reserve.
Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.
Frango Natalino - Farofa do recheio:
Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte o sal.
Frango Natalino - Montagem:
Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até dourar.
Rendimento: 6 porções

Farofa de frutas

Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione a farinha de mandioca e acerte o sal.
Rendimento: 4 pessoas


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