segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Salgadinhos aperitivo de batata e calabresa:

Salgadinhos aperitivo de batata e calabresa:



INGREDIENTES:

Materiais:

Palitos de dente

Refratário



Ingredientes:

2 batatas grandes descascadas

300 g de lingüiça calabresa

óleo para fritar

gelo

água

MODO DE PREPARO:

Modo de preparo:

1 - Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento. Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).

OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.

2 - Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.

Cada lâmina de batata envolva numa lingüiça calabresa fresca e feche as pontas da lâmina com um palito.

Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você pode substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.

3 - Frite as batatas em óleo moderadamente quente (150º a 155º) até que elas fiquem douradas e crocantes.

Seque bem com papel toalha e sirva imediatamente com molho tentação, mostarda e catchup.



Molho tentação

1 xícara (chá) de maionese

1 xícara (café) de catchup

1 xícara (café) de mostarda

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de molho inglês



Modo de preparo:

Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame a maionese, o catchup, a mostarda, o conhaque e o molho inglês. Leve para gelar.



Rendimentos: 30 salgadinhos aperitivos


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