terça-feira, 30 de agosto de 2011

Queijadinhas da Dona Marieta:

Queijadinhas da Dona Marieta:



Ingredientes:

  • 1 coco ralado
  • Meio quilo de açúcar
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Seis cravos-da-índia
  • Água

Modo de preparo:

Coloque a água, o açúcar e os seis cravos na panela.
Enquanto a panela está no fogo para fazer a calda de açúcar, bata as claras e, depois, junte as gemas.
Adicione o coco na panela com a calda.
O ponto certo é nem açucarado, nem aguado.
Junte agora os ovos batidos na cocada.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo até atingir o ponto.
Faça uma capa (massa) misturando farinha e leite. Abra a massa e faça rodelas. Você usará uma rodela por vez.
Coloque uma rodela em cima de um pires, ponha a cocada no meio feche e coloque na assadeira.
Em 10 min, as queijadinhas ficam prontas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.