terça-feira, 30 de agosto de 2011

Panetone Com Mousse de Vinho do Porto:

Panetone Com Mousse de Vinho do Porto:



Ingredientes:

  • 1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 60 ml de vinho do Porto
  • 50 ml de água
  • 70 g de açúcar
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 150 ml de vinho do Porto (substitua por licor de sua preferência ou guaraná)
  • 700 ml de creme de leite batido em picos mole
  • 300 g de panetone cortado em fatias e umedecido numa mistura de 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto misturado com 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor de sua preferência ou guaraná).
4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e misture ao creme feito acima.
5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.

Montagem

  • Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
  • Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
  • Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
  • Faça outra camada de musse de vinho do Porto
  • E outra camada de panetone umedecido
  • Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma espátula.
  • Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua preferência e sirva a seguir.


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