sábado, 27 de agosto de 2011

Chester Tropical para o Natal:

Chester Tropical para o Natal:



Ingredientes:

Para o chester

  • 1 chester
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tempero desidratado
  • 1 colher (chá) de canela
  • 4 colheres (sopa) de molho soja
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 4 colheres (sopa) de gergelim

Para o molho:

  • Caldo do cozimento do chester
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Sementes de 1 maracujá

Para o arroz com passas:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícaras de vinho branco
  • 1 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 maçã verde picada

Modo de preparo:

Chester:

Tempere o chester com o alecrim, o tempero desidratado, canela, molho de soja e suco de maracujá. Deixe nesse tempero por 12 horas ou de um dia para o outro.
Retire da geladeira, coloque numa assadeira e pincele com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 2h20min.
Retire o papel alumínio e leve para dourar, regando com o molho que se formou no fundo da assadeira. Depois de dourado, pincele com a glucose de milho e guarneça com as sementes de gergelim. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Molho:

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente ao caldo de cozimento do chester e leve ao fogo para engrossar.
Retire, junte as sementes de maracujá e sirva acompanhando o chester.

Arroz com passas:

Doure o bacon, a cebola e o alho na manteiga até ficar crocante. Coloque o arroz, sal à gosto e junte a água e o vinho até evaporar.
Por último, acrescente as uvas passas antes de secar o arroz.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.