sábado, 20 de agosto de 2011

Charuto de Repolho:

Charuto de Repolho:



Ingredientes:

Para o repolho

  • 2 repolhos tamanho médio
  • 3 litros de água para aferventar as folhas
  • 1 tablete de caldo de legumes

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 600 g de lingüiça moída
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto

Para a montagem

  • Folhas de repolho aferventadas
  • Recheio

Para o cozimento dos charutinhos

  • 3 tomates cortados em tiras
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 6 dentes de alho com casca e amassados
  • Folhas de louro
  • Cebolinha verde picada
  • Orégano
  • Pimenta do reino em grão
  • Galhinhos e folhas de manjericão fresco
  • Azeitonas verdes picadas
  • Azeite
  • Charutinhos enrolados
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 litro de caldo de carne e legumes (1 tablete de carne e 1 de legumes)
  • Tempero pronto a gosto

Modo de preparo:


Para o repolho

Retire as folhas cuidadosamente, afervente na água com o caldo de legumes e o tempero pronto.
Deixe 3 min após a fervura.
Reserve ou leve ao microondas por mais 3 min.

Para o recheio

Numa tigela, misture o arroz, a linguiça, a salsinha, o limão, os tomates, a cebola e o tempero pronto.
Reserve.

Para a montagem

Retire os talos centrais, divida a folha, coloque 1 colher de sobremesa de recheio na borda que retirou o talo, dobrando primeiro as laterais e enrolando.


Para o cozimento dos charutinhos

Forre o fundo de uma panela com um pouco de tomates, cebolas, alho laminado, alho com casca amassado, folhas de louro, cebolinha, orégano, pimenta do reino, manjericão, azeitonas, azeite e um pouco do molho.
Distribua os charutinhos.
Faça duas ou três camadas, sempre intercalando com os temperos.
Adicione o caldo, leve para cozinhar por mais ou menos 30 min.





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