quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Marrom Glacê Italia:

Marrom Glacê Italia:



Ingredientes:




Massa de soja:
500 g de feijão de soja sem pele
800 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ colher (café) de essência de amêndoas
Açúcar de confeiteiro o suficiente para envolver

Glacê:
500 g de açúcar de confeiteiro
100 ml de leite gelado aproximadamente

Modo de preparo:

Massa:
Deixe o feijão de molho por 12 horas imerso em água. Leve para cozinhar em panela de pressão por mais ou menos 1 hora.
Escorra, passe por peneira fina. Coloque a massa de soja, o açúcar refinado e a água em panela grande antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até apurar bem e quase soltar do fundo da panela. Retire do fogo, mexa até amornar, coloque o açúcar de baunilha e as essências e misture bem.
Coloque em travessa untada com manteiga e aguarde esfriar.
Enrole do tamanho de castanhas portuguesas, envolva-as em açúcar de confeiteiro e reserve por 12 horas para secagem.
Banhe com o glacê e coloque em forminhas ou embrulhe em papel celofane a gosto.
Glacê:
Dissolva aos poucos o açúcar e o leite, até o ponto de glacê fluído.
Aplique sobre os doces, decore a gosto e deixe em aberto até secar.

Dicas:
• Coloque os doces sobre peneira e banhe-os.
• Conserve até 5 dias fora da geladeira.
• Congele a massa ou os docinhos já moldados por 3 meses.
• No caso de congelamento moldado, retire 12 horas antes de banhar e mantenha em temperatura ambiente.
• Decore com pedaços de damascos, amêndoas ou flores de pasta.
• Varie o sabor colocando nozes mal trituradas misturadas à massa e montando em formato de camafeus.

Rendimento médio: 80 unidades de 15g.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.