quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Torta de Caramelo Diferente:

Torta de Caramelo Diferente:



Ingredientes:

Massa

  • 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate (320 g) triturado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

Caramelo

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Massa

1°- Coloque numa tigela 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate triturado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 150 g de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa grossa. Reserve.

Caramelo

2°- Numa panela coloque ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até a mistura ficar com cor de caramelo (+/- 5 minutos). Adicione 1 lata de leite condensado e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e misture bem até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

3°- Derreta em banho maria 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.

Montagem

4°- Com a farofa grossa de cereal de flocos de milho com chocolate forre o fundo de uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro). Sobre a massa coloque o caramelo (reservado acima) e cubra com uma fina camada de chocolate com manteiga derretido. Leve a geladeira por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.


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