domingo, 7 de agosto de 2011

Receita light de molhos para deixar qualquer salada irresistível:


Receita light de molhos para deixar qualquer salada irresistível



Variar o molho da salada é o segredo para você não se cansar das folhas, indispensáveis para um cardápio saudável, rico em fibras.

Molho de ervas e cottage (56 calorias) 
- 2 xíc. (chá) de queijo cottage 
- 2 col. (sopa) de suco de limão 
- 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado 
- Sal a gosto 
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 

Molho oriental (65 calorias) - 3 col. (sopa) de shoyu 
- 5 col. (sopa) de azeite de oliva 
- Suco de 1/2 limão 
- 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado 
- Sal a gosto 
Misture todos os ingredientes. 

Molho rose (40 calorias) 
- 8 col. (sopa) de maionese 
- 8 col. (sopa) de creme de leite 
- 4 col. (sopa) de ketchup 
- 4 col. (chá) de conhaque 
Misture muito bem todos os ingredientes. 

Molho de mostarda (14 calorias) 
- 2 col. (chá) de mel 
- 5 col. (sopa) de mostarda amarela 
- 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja 
- 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva 
- Sal a gosto 
Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel. 

Molho light de iogurte (36 calorias) 
- 1 copo de iogurte natural desnatado 
- 1 col. (sopa) de hortelã picada 
- 1 col. (sopa) de suco de limão 
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva 
- Sal a gosto 
Misture muito bem todos os ingredie
ntes. 


Molho Base:

Ingredientes:
500mL de azeite de oliva extra-virgem
suco de uma laranja lima
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa garrafa com tampa hermética e agite bem.
Use a quantidade necessária para temperar a salada de sua preferência (acerte o sal na salada, a quantidade sugerida no molho é só para dar um leve sabor).
guarde o molho restante na geladeira por até 3 dias.
Não há refeição que dispense uma boa Salada  de folhas, legumes cru ou cozidos, tomates, ovos, as variedades são imensas e as combinações infinitas isso sem falar dos molhos, que dão um toque especial à mais simples das saladas, podemos ainda incluir carnes grelhadas, camarões e frango, nas nossas receitas as saladas geralmente são servidas como entrada.
As saladas cruas são excelentes acompanhamentos para pratos únicos, como torta, cuscuz, risôto  de legumes cozidos combinam com carnes e aves assadas ponha em ação a sua criatividade e use a abuse das saladas, excelentes fontes de vitaminas e sais minerais e não engorda, mantenha sua forma e sua saúde, consuma a vontade.
Salada é uma refeição que muitas pessoas gostam por ser leve  fazer muito bem para a sua saúde,uma boa opção para você que deseja manter-se em boa forma e com muita disposição sendo as únicas alimentação balanceada, vale apena consumir a qualquer hora do dia, ou mesmo como acompanhamento de outras alimentação.


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