sexta-feira, 27 de julho de 2012

Peixe Cherne com Risoto de Manga:)))

Peixe Cherne com Risoto de Manga:)))



Ingredientes:

Risoto de manga:

  • 80g de manteiga
  • ¼ de cebola picada
  • 280g de arroz
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 110g de açúcar
  • 2 mangas
  • 50g de manteiga gelada
  • 80g de queijo parmesão
  • Cebolinha
  • 1 creme de leite
  • Sal a gosto

Cherne com ervas:

  • 3kg de cherne em postas
  • Cheiro verde
  • Coentro
  • Ervas finas
  • 50g de manteiga
  • Alecrim
  • Azeite
  • Alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Risoto de Manga

Refogue a cebola picada na manteiga, acrescente o arroz e o caldo de legumes. Quando o caldo tocar o arroz, acrescente o suco de uma das mangas batidas num liquidificador com um pouco de água e deixe cozinhar. Depois acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga gelada e a cebolinha.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e a açúcar, deixe a açúcar derreter e acrescente a outra manga cortada em cubos. Deixe caramelizar um pouco no fogo, retire e deixe esfriar. Sirva sobro o risoto.

Cherne com ervas

Limpe bem o cherne até tirar todo o sangue das postas, tempere com o alho, o cheiro verde, o coentro, a pimenta e sal, deixe marinar. Unte uma assadeira com a manteiga, coloque as postas, tempere com ervas finas, alecrim e azeite. Cubra com papel laminado e coloque pra assar no forno (180 graus). Depois de 30 minutos, retire o papel laminado e molhe o peixe com o próprio molho da assadeira. Deixe no forno até ele assar.


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