segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolo de chocolate, café e calda de especiarias:

Bolo de chocolate, café e calda de especiarias:



Ingredientes:

  • Para a massa:              Farinha de trigo, 3 xícara Açúcar, 2 xícara Bicarbonato de sódio, 2 colheres (sopa) Manteiga, 200 g Café quente, 1 xícara Ovos inteiros, 3 Leite, 1 xícara Cacau em pó, 150 g Para a calda:        Leite, 200 ml Açúcar, ½ xícara Manteiga, 1 colher (sopa) Mix de especiarias (canela, cravo, anis, cardamomo), ½ xícara

Passos

1
Faça uma calda com o leite, o açúcar, a manteiga e as especiarias.
2
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
3
Incorpore a manteiga em temperatura ambiente, o café e o leite na massa.
4
Aos poucos coloque a farinha já peneirada, o cacau em pó e bata.
5
Numa fôrma untada com manteiga e farinha, coloque a massa do bolo e asse no forno por 45 minutos numa temperatura de 180.Depois jogue a cobertura por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.