quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Torta de Pernil de Fim de Ano:

Torta de Pernil de Fim de Ano:



Ingredientes


Massa:
650 g de farinha de trigo
100 g de fubá
350 g de manteiga
50 g de catupiri
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
Guaraná o suficiente para dar ponto

Para pincelar:
1 gema

Recheio de pernil:
2 kg de pernil cozido e desfiado
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho-poró
1 lata de tomate pelado picado
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
½ xícara (chá) de pimenta biquinho
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 bisnaga de requeijão
Farinha de trigo se necessário

Modo de preparo:

Massa:
Numa tigela coloque a farinha, o fubá, a manteiga, o catupiri, o sal e o orégano. Mexa com a ponta dos dedos e em seguida vá colocando o guaraná para dar o ponto. Mexa até a massa ficar homogênea e leve para gelar por 30 minutos.

Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho-poró e deixe refogar. Junte o tomate pelado, os pimentões, o pernil, as azeitonas, a pimenta, o sal , o glutamato e deixe refogar. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha de trigo para secar o pernil. Desligue o fogo e misture a salsinha. Deixe esfriar e recheie a torta.

Montagem:
Numa forma de fundo falso (23cm de diâmetro por 7 centímetros de altura) forre o fundo e as laterais com a massa. Coloque o recheio e o requeijão. Cubra com o restante da massa e pincele uma gema. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.


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