quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Polpetta Di Bollito:

Polpetta Di Bollito:



Ingredientes:


Polpetta:
1 kg de músculo bovino
1 colher (sopa) azeite
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados
1 cebola grande ralada
3 ovos
1 xícara (chá) farinha de rosca
Salsinha a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:
5 ovos
300 g farinha de rosca
100 g farinha de trigo

Para o pesto:
1 maço de rúcula
100 g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
Castanhas-de-caju a gosto

Modo de preparo:

Polpetta:Limpe o músculo e cozinhe numa panela de pressão até começar a desfiar. Depois de cozido, triture a carne com uma faca ou processador e reserve.
Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
Aqueça uma panela com uma colher de azeite e refogue os vegetais.
Junte os vegetais com a carne, a salsinha, o sal, a noz moscada, a pimenta-do- reino, 3 ovos e misture tudo. Acrescente aos poucos a farinha de rosca até retirar a umidade da mistura e der liga para modelar as almôndegas.
Modele em bolinhas ou como hambúrguer do tamanho que preferir e reserve.

Para empanar:Empane as almondegas passando primeiro na farinha de trigo, ovo e por último na farinha de rosca.
Frite tomando cuidado para não abrir e sirva com o molho.

Pesto de rúcula:Misture todos ingredientes em um processador e bata por 5 minutos. Acrescente azeite se o composto estiver muito denso.
Sirva sobre as polpettas
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.