segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Matambre Recheado:


Matambre Recheado:




Matambre tem seu nome originado do espanhol “mata hambre” (mata a fome), pois quando um bovino é abatido a primeira peça de carne que se retira é esta “manta” que envolve a costela.

Quando se compra costela, o Matambre é a tira de carne de cor rosada que a envolve, e que deve ser preparada separadamente.
Ingredientes:

1 peça de matambre de aproximadamente 04 kg
1 copo de suco de abacaxi coado
300 g de lingüiça toscana fresca sem pele
300 g de bacon
300 g de cenoura em tiras
200 g de chimichurri
3 colheres (sopa) de flor de sal

Modo de preparo:

Abra o matambre já marinado com Chimichurri (por 04 horas e amaciado com suco de abacaxi se necessário).Coloque a lingüiça,  bacon, cenoura e salgue a gosto.
Enrole o matambre como se fosse um rocambole amarre em três partes com o barbante  para  que ele fique cilíndrico, envolva no papel celofane próprio para assar. Leve ao forno em 250ºC por aproximadamente 1 hora. Depois retire o celofane e volte ao forno para dourar.

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