quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bolo molhado de coco:

Bolo molhado de coco:




Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 latas de leite utilizando a lata do leite condensado como medida
  • Marshmellow
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 7 claras
  • Decoração
  • 2 pacotes de flocos de coco ou 200g de coco em fita
  • Cereja a gosto

Modo de preparo

  1. MassaBata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e acrescente um pouco do suco, deixe bater até ficar bem cremoso junte aos poucos a farinha já misturada com o fermento e alterne com o suco, acrescente o sal. Desligue a batedeira e junte delicadamente as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média ou 180° por 40 minutos. Desenforme o bolo ainda quente, colocando-o em um prato ou tábua com um diâmetro maior por causa do marshmellow. Ainda quente, molhe o bolo com toda a calda , cubra com filme de PVC ou papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas. Cubra com o marshmellow fazendo ondas com o cabo de uma colher e decore com coco em flocos ou em fita. Se preferir, coloque umas cerejas.
    Utilize assadeira redonda 28,5 cm por 7cm de altura
  2. Calda
    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 5 minutos. Ainda quente, regue o bolo, fazendo furos com a faca.
  3. MarshmellowMisture o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver até formar ponto de fio grosso, enquanto isso, bata as claras em neve bem firmes, sem desligar a batedeira junte a calda e deixe bater até que o marshmellow fique firme sem cair da colher.

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