quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolo Capuccino:

Bolo Capuccino: 



Ingredientes:


Massa de Café:
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café pronto forte sem açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Massa de Baunilha:
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de café:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) creme de leite (caixinha)

Modo de preparo:

Massa de Café:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó e o café. Por último, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Reserve.

Massa de Baunilha:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Alterne a farinha peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha.
Montagem:
Unte e enfarinhe 1 forma para pudim.
Despeje as duas massas na forma de forma alternada.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura de Café:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até começar a ferver. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.


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