segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Bolo mousse de cheesecake:


Bolo mousse de cheesecake:

Bolo:
3 ovos extra
40g de açúcar
60g de farinha de trigo
5g de cacau em pó
20g de chocolate meio amargo picado
10g de manteiga sem sal
20g de leite
1 colher de sopa de fermento em pó


Unte e forre com papel manteiga uma forma redonda de 18cm.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Peneire a farinha com o cacau em pó.
Num ramequim, meça o chocolate e manteiga e leve para derreter em banho-maria ou microondas. Junte o leite e misture.
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade alta. Junte a farinha peneirada e misture na mão com uma espátula, fazendo movimentos delicados. Antes que toda a farinha seja incorporada,o fermento,adicione a mistura do chocolate derretido. Misture com delicadeza até tudo ficar homogêneo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto. Logo que tirar do forno, jogue a forma sobre a mesa de uma altura de 30cm. Desenforme e deixe amornar por uns 10 minutos antes de retirar o papel manteiga.


Deixe esfriar o bolo completamente e corte em 3 discos.


Forre um refratário pequeno ou outra vasilha abaulada com filme plástico deixando folga de fora para poder embrulhar depois de montado.


Coloque um disco no fundo do refratário.


Corte um disco dessa forma.


Com as tiras maiores, forre as laterais do refratário.


Corte os cantinhos das tiras em meia-lua e encaixe nos vãos.


Molhe o bolo com calda de sua preferência. Eu coloquei numa panelinha, 3 colheres de sopa de açúcar com 6 colheres de sopa de água e levei ao fogo só para dissolver o açúcar. Deixei esfriar, medi 100ml e adicionei 2 colheres de sopa de licor de cereja. Usei um pouco mais da metade para regar nesta etapa. Cubra com filme plástico e reserve enquanto prepara o


primeiro recheio:
Cheesecake de morango (receita original):
150g de cream cheese
100g de morangos limpos e picadinhos
50g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
40g de açúcar
6g de gelatinha em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água


Misture a gelatina na água e deixe hidratando por alguns minutos.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve na geladeira.
Bata o cream cheese com o açúcar e suco de limão até ficar cremoso. Derreta a gelatina no microondas por 20 a 30 segundos. Despeje no creme e bata mais um pouco. Junte o chantilly e os morangos e misture com espátula com cuidado. Despeje este creme sobre o bolo no refratário. Cubra com filme plástico e leve para geladeira por 1 hora.
Enquanto isto, prepare o segundo recheio.


Cheesecake de chocolate (receita original):
100g de cream cheese
100g de chocolate picado (usei 60g de meio amargo e 40g de branco)
50g de creme de leite fresco
4g de gelatina em pó sem sabor
50ml de leite


Misture a gelatina no leite e deixe hidratando por alguns minutos.
Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos ou até que esteja totalmente derretido.
Bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte o chocolate e misture.
Derreta a gelatina no microondas por 20 ou 30 segundos e junte ao creme. Misture bem e acrescente o creme de leite fresco, não é mecessário bater como chantilly. Termine de misturar e despeje sobre o creme de morangos.


Se necessário, apare os cantinhos do último disco de bolo para que encaixe no refratário. Molhe o bolo com calda, cubra com filme e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.


Desenforme num prato e prepare a cobertura.


180g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó dos frades 50%


Coloque tudo numa vasilha e bata até encorpar e ficar em ponto de chantilly mole.


Passe uma fina camada da cobertura em todo o bolo, apenas para rebocar tornando uma superfície lisa e uniforme. Nesta etapa não se importe se soltar farelo de bolo ou ficar com o bolo aparecendo. Leve para geladeira uns 15 minutos para firmar e deixe o resto da cobertura na geladeira também.


Passados 15 minutos, aplique o resto do chantilly em todo o bolo. Com as costas de uma colher ou uma espátula, faça movimentos de baixo para o topo formando este efeito de ondas.


Com uma colherzinha, enfeite a volta do bolo com castanha de caju picado (xerem). Termine de decorar a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir!



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